C級グルメ?

昨日は、「茅産地消」試食会に参加しました。

茅ヶ崎産の食材を90%以上使用した、ハンバーガー「Cバーガー」が2種類。
シラスコロッケのライスバーガーとポークハンバーガー。これが実にうまい!!
ちなみに、クリームコロッケの具は茅ヶ崎沖で捕れたシラスや市内で生産された
玉ねぎやシイタケなど。「湘南タゲリ米」にシラスやワカメを混ぜたのがライスバーガー。
ハンバーグの方は市内の養豚場で飼育された「やまゆりポーク」に地元の玉ねぎ、
茅ヶ崎産トマトを練りこんだパンで挟んである。
今後、イベントなどで試験販売していきます。こうご期待!

ちがさきナビへ戻る
ブログトップページへ戻る