2010-03-17 C級グルメ? 昨日は、「茅産地消」試食会に参加しました。 茅ヶ崎産の食材を90%以上使用した、ハンバーガー「Cバーガー」が2種類。 シラスコロッケのライスバーガーとポークハンバーガー。これが実にうまい!! ちなみに、クリームコロッケの具は茅ヶ崎沖で捕れたシラスや市内で生産された 玉ねぎやシイタケなど。「湘南タゲリ米」にシラスやワカメを混ぜたのがライスバーガー。 ハンバーグの方は市内の養豚場で飼育された「やまゆりポーク」に地元の玉ねぎ、 茅ヶ崎産トマトを練りこんだパンで挟んである。 今後、イベントなどで試験販売していきます。こうご期待!ちがさきナビへ戻る ブログトップページへ戻る